首页 - 新闻通知

我校举办2024年春季大学生动静相融“靓舞/武”大赛

来源: 体育教学部 添加时间: 2024-05-09

  根据学校“五育并举”行动计划,发挥以体育人、以体育心的体育功效,展示大学生健康向上的精神面貌和绽放学生青春活力与艺术风采,营造校园阳光体育运动氛围,我校于5月8日下午在体育馆举办了健身太极 舞动青春”《星火健身计划》系列活动之2024年春季大学生动静相融“靓舞/武”大赛。副校长杜明,体育教学部、团委、学生工作部负责人,各学院党组织副书记及学生代表观看了比赛。
1.jpg
  本次比赛由体育教学部主办,校团委、学生工作部协办,共有11支队伍400余名学生参赛。为公平和扩大 “靓舞/武”大赛的影响,鼓励更多的学生参与,营造校园阳光体育运动氛围,比赛分为三个阶段评分:线下评审、线上投票、展演。第一阶段,线下评委为大众评委由各学院党组织副书记和学生会干部等组成,共计26人在比赛现场评分;第二阶段,由全校学生观看视频,通过微信小程序进行投票评分;第三阶段,评委由体育教学部体操教师组成,在运动会开幕式上展演后进行评分。
  杜明为比赛致辞,他首先向积极备战的所有参赛运动员表示了亲切的问候,强调要加强体育与德育、智育、美育、劳动教育等内容的相互渗透与融合,构建我校“五育并举”工作的新格局,准确把握新时代高校德智体美劳全面教育的内涵,全方位协同育人,培养全面发展的社会主义建设者和接班人,希望同学们通过此次“靓舞/武”大赛“动起来、靓起来、燃起来”。
2.jpg
3.jpg
  大学生动静相融“靓舞/武”大赛不仅提供了一个锻炼及集体展示的平台,也促进了同学之间的交流和学习,为校园文化注入了新的活力。落实立德树人根本任务,让大学生们释放属于青年人的热情,以良好的青春风貌和身心状态勇担新使命。
  
文字/靖薇 图片/杨洲
编辑/靖薇
审核/靖薇、黄文胜、佟铁
浏览量:46