首页 - 新闻通知

“以体益智 动感青春”《星火健身计划》系列活动之2024年首届大学生“智勇双全”智体融合体育运动竞赛圆满结束

来源: 体育教学部 添加时间: 2024-04-25

  “以体益智 动感青春”《星火健身计划》系列活动之2024年首届大学生“智勇双全”智体融合体育运动竞赛于4月24日下午在校体育场举办。此次竞赛项目集思维锻炼和体育运动于一体,由体育教学部主办、校学工部和校团委协办,来自11个学院的一百五十多名学生参与了比赛。

1.jpg

  为进一步以实际行动深入贯彻落实党的二十大精神和党的教育方针,实现立德树人根本任务,围绕学校“五育并举”行动计划,举办了此次“以体益智 动感青春”《星火健身计划》系列活动之2024年首届大学生“智勇双全”智体融合体育运动竞赛。“九宫格连连看”比赛要求参赛运动员依次放置本队锥形标志桶于距起点25米外的九宫格内,率先将本队三个锥形标志桶连成一条直线的队伍获胜;“拼图接龙比赛”中,参赛运动员跑至赛道中点拿取拼图后,放置于距起点25米外的规定区域接力完成拼图。这不仅是体育运动竞赛,更是培养学生们思维能力、团队合作意识的重要方式。比赛现场,参赛运动员协同配合,默契十足,观众气氛活跃,掌声喝彩不断。运动员们不仅展现了他们的速度和智慧,更展现了他们的魅力和个性,让每一个参与者和观众都感受到了智体融合的运动魅力。

2.jpg
3.jpg

  体育运动有助于强健体魄,在润物细无声中锻炼大脑,提高思维能力,实现以体育智、以体育心的体育育人基础功能,更能展现出大学生敢于拼搏、团结协作、自强不息、勇于超越的体育精神,为培养德智体美劳“五育并举”全面发展的社会主义建设者和接班人奠定基础。
  

文字/靖薇 图片/宁姝
编辑/靖薇
审核/靖薇、黄文胜、佟铁

浏览量:112