首页 - 新闻通知

党委第二轮巡察组向体育教学部直属党支部反馈巡察情况

来源: 添加时间: 2024-03-05

根据学校党委统一部署, 3月1日,党委第二轮巡察组向体育教学部直属党支部反馈了巡察情况,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,学习传达苑晓杰书记在听取党委第二轮巡察综合情况汇报时的讲话精神,通报巡察发现的典型问题。党委巡察工作领导小组成员、巡察工作办公室主任高海亮出席反馈会议,传达党委和巡察工作领导小组关于巡察整改工作要求;第二轮巡察组业务组长迟青山反馈了巡察情况,体育教学部直属党支部书记佟铁对做好巡察整改工作进行了表态发言,领导班子成员、全体教职工参加会议。

反馈指出,体育教学部直属党支部能够认真贯彻落实党的十九大以来的路线方针政策,学习贯彻党的十九大、二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,履行管党治党政治责任不松懈,落实立德树人根本任务不动摇。总体来看,体育教学部领导班子带头作用较好,各项工作能够持续推进。但按照巡察工作要求,还存在一些问题和不足,主要是:一是贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央关于高等教育工作的重大决策部署及学校党委工作要求不到位。距离“学懂弄通做实”尚有差距,围绕中心工作推动体育教学部高质量发展的作用不强。二是贯彻落实全面从严治党战略部署有差距。“两个责任”不深入,对重点领域、关键环节的监督管理不规范。三是贯彻落实新时代党的组织路线不到位。领导班子议事决策不规范,落实党建工作主体责任向基层延伸不到位。四是对巡视巡察、审计等监督发现问题整改落实不够有力。建议持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,确保党中央决策部署、省委工作要求和学校党委工作安排落地落实;落实全面从严治党战略部署,进一步加强党风廉政建设;深入贯彻落实新时代党的组织路线,提升基层党建工作质量;持之以恒整改落实,推动整改工作持续向纵深发展。

反馈要求,体育教学部直属党支部要提高政治站位,以坚决的态度推动整改,强化系统思维,抓好统筹兼顾,将整改融入日常工作、融入教育教学综合改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,切实推动改革促进发展。要拧紧责任链条,以有力的措施落实整改,党组织书记要履行巡察整改第一责任人责任,领导班子其他成员要履行“一岗双责”,建立整改问题清单、任务清单和责任清单,推动问题整改清仓见底。要着力建章立制,以长效机制放大整改成果,坚持举一反三,解决问题背后的体制性障碍、机制性梗阻,切实补齐短板、堵塞漏洞、健全制度,推动解决问题长效常治。要充分认识反馈意见的严肃性和整改落实的紧迫性,把巡察整改与学习贯彻党的二十大精神和落实全面振兴新突破三年行动结合起来,坚持以促进学校中心工作为落脚点,切实把巡察整改转化为规范工作、完善措施、破解难题的实际行动,在全面振兴新突破攻坚战中走在前、当先锋、作表率。                       

佟铁在作表态发言时表示,本轮巡察是一次全面的政治体检,巡察组指出的问题客观中肯、切中要害,对巡察反馈意见衷心拥护、照单全收。为扎实做好巡察工作的“后半篇文章”,一是将进一步提高政治站位,统一思想认识,夯实整改责任。把巡察整改工作作为当前首要政治任务拿在手上、扛在肩上,推动解决师生关注和聚焦的热点问题,全面推进从严治党和依法治部向纵深发展二是强化政治担当,认真对标对表,全力落实整改。对照整改台账,挂图作战、倒排工期、一项一项抓好落实。三是用好巡察成果,健全长效机制,实现系统施治、标本兼治,不断推动党的建设和体育教学事业迈上新台阶、实现新发展,为学校事业高质量发展营造良好政治生态、提供坚强政治保证。 


反馈会.jpg


文字/靖薇

编辑/靖薇

图片/宁姝

审核/靖薇、黄文胜、佟铁



浏览量:125